30.10.2020 | 23:07
ОБОВСЁМ-октябрь-2020
30.10.2020 | 23:07
EFT Антиканцерогенное питание Антицеллюлитные методы биоритмы Биохакинг БИОХИМИЯ бросаем курить БРЫЛИ БУТЫЛОЧКА витамины-микроэлементы вкусные рецепты вода выпадение волос гимнастика гимнастика Стрельниковой глаза глазки Голодание движение Дигидрокверцетин диетическое Диетическое питание для волос для лица для ног для рук для тела Долголетие ДР Душ Алексеева Елена Пятибрат Жиры!!! Закаливание здоровье Здоровье витамины- микролементы Зрение индол йога Квартет Здоровья КИНОШКИ Книги Косметика красота кулич купероз Луиза Хей Магниевый скраб от Пятибрат Макияж Маски Массаж медь мода молитва Мудрые мысли мысли вслух Нетрадиционная медицина Никотиновая кислота обертывание ОБОВСЕМ оладьи От Наташи От Натиаши От Николь От Нобелларези Отдыхаем! Очищение организма пасха пилинг-скатка питание пищевой полезное видео похудение праздничное психология работа с подсознанием режим дня ретинол Рецепт рецепты сбросить вес система скоронапляж Соболиные брови Советы от знатоков Советы от Наташи сон спорт Средство от кашля от Триши старение стиль стройность суставы точки Тренировка улыбки тэг Уманская управление весом Уход за обувью УХОДЫ фитнес Фото Хит-парад Ходьба с Лесли Сансон Целебные растения цигун Чистота Шалю!!! шарлотка Шишечный вопрос Шмоточки шприц-пистолет Шузотерапиия экология Экономия экспресс-методы Энергетика яблоки японские экспресс-методы
30.10.2020 | 14:51
Ната чем лечишься?
А литий как поднимать будешь?
30.10.2020 | 15:05
Anuta268:
Ната чем лечишься?
А литий как поднимать будешь?
азитромицин, аскорбинку, Д3
исмиген еще
купила АЦЦ))
Оранжик,извини
про литий спросила у двух терапевтов
не знают)
Тесс, ничего не разведала?)
30.10.2020 | 15:06
Поперла!!!!!
пусть будет норма во всём!!!!!!
отгрызла свой кусок
30.10.2020 | 15:08
Тришка:
Я люблю густой суп, любой. Обед у меня хорошая порция супа и все. Если он таковым не будет, то через полчаса я опять есть захочу.
Я как-то отвыкла есть первое, второе и компот.
мы давно уже одно блюдо едим) суп тоже люблю очень густой, мне жидкий невкусно)кроме чисто бульона из чего нибудь фермерского, курицы или говядины
тогда просто кусок мяса и чашка бульона
топинамбур на вкус напоминает молодой миндальный орех) иногда кочерыжку капустную, что то среднее короче
говорят очень полезный
я его недавно запекала в духовке, как картошка получилось, только потемнел и немного сладковатый
вкусно
пожалели, что мало запекла
а так чищу и просто оставляю на столе, до вечера все съедается как правило
30.10.2020 | 15:12
Anuta268:
Тогда это щи) мама моя любила щи, долго варила квашенную капусту с хорошим куском мяса, так это было вкусно и не добавляла томат, белые щи, ум отъесть
у всех по разному называют , как выяснилось
я когда жила в москве до замужества, у нас мама варила щи, все то же самое, как борщ мой, только с мясом и без свеклы
с борщом я познакомилась уже в украине
и здесь щи-из свежей капусты, а из квашеной называют капустняк)
30.10.2020 | 15:15
nata1208:
Поперла!!!!!
пусть будет норма во всём!!!!!!
отгрызла свой кусок
и мой грызи, тебе нужней((()))
30.10.2020 | 15:21
Всем приветы! Оооо, эти вечные философские вопрос: кто виноват, что делать и что есть борщ, щи и солянка
30.10.2020 | 15:23
надо минералку с ним поискать)))
Тесс, привет(((())))
30.10.2020 | 15:24
молодая:
и мой грызи, тебе нужней((()))
спасибо(((()))) но ты грызи свой)) тебе тоже надо
я себе большой ухватила
30.10.2020 | 15:24
nata1208:
Поперла!!!!!
пусть будет норма во всём!!!!!!
отгрызла свой кусок
Спасибо, беру((()))
Нат, а с чего ты вообще решила литий смотреть? Почитала про него, пишут что у кого калий и натрий повышен, то литий скорее всего низкий будет. У меня они высокие, я летом сдавала ( была какая-то акция и мне предложили сдать почти нахаляву) Теперь вот знаю что калий и натрий у меня в крови повышены. Зачем только мне это?
30.10.2020 | 15:25
борщ никогда не варила, муж не любит
любит солянку, иногда сам и готовит)
а я щи)))
30.10.2020 | 15:25
Тесс:
Всем приветы! Оооо, эти вечные философские вопрос: кто виноват, что делать и что есть борщ, щи и солянка
Точно называй как хочешь, лишь бы вкусно было)
30.10.2020 | 15:27
Борщ отличается от щей только капустой: в борще свежая, а в щах - кислая
Борщ бывает очень разный дедуля мой, 100%-й хохол, варил борщик с салом и свеклой. У нас на юге борщ чаще варят без свеклы, просто с томатом, но добавляют белый корень. Борщ бывает и постный - с фасолью и/или грибами. Ну и, конечно, у каждой хозяйки свой рецептик))
А вот солянка - это совсем другое. Обязательно несколько видов мяса! Чем больше - тем вкуснее Я тоже люблю копчености добавить, но добавляю в конце, а бульон варю без них - курица+свинина чаще всего. Моя бабушка делала на говядине, плюс курица или свинина, и часто клала почки - считала, что так вкуснее. Копчености не добавляла. В солянке есть соленые огурцы, но при этом это не рассольник
В солянку я при подаче кладу ломтик лимона и маслины. Вкуснотища
30.10.2020 | 15:27
Васёна:
Спасибо, беру((()))
Нат, а с чего ты вообще решила литий смотреть? Почитала про него, пишут что у кого калий и натрий повышен, то литий скорее всего низкий будет. У меня они высокие, я летом сдавала ( была какая-то акция и мне предложили сдать почти нахаляву) Теперь вот знаю что калий и натрий у меня в крови повышены. Зачем только мне это?
Тесс писала, что у нее низкий, я полезла смотреть
там все мои симптомы
главное плохое настроение без причины
30.10.2020 | 15:28
Тесс:
Всем приветы! Оооо, эти вечные философские вопрос: кто виноват, что делать и что есть борщ, щи и солянка
и где их родина?)))
30.10.2020 | 15:29
Anuta268:
Точно называй как хочешь, лишь бы вкусно было)
Это точно)) Сколько я споров слышала на эту тему)) Бесплодных)) У нас все так намешано в кулинарии, что черт ногу сломит
30.10.2020 | 15:29
молодая:
и где их родина?)))
Это культурное достояние человечества!
30.10.2020 | 15:29
Тесс:
Борщ отличается от щей только капустой: в борще свежая, а в щах - кислая
дааа???
я только со свежей варю, но оно щи!!!
30.10.2020 | 15:32
nata1208:
надо минералку с ним поискать)))
Тесс, привет(((())))
Привет, Натуль! (((())))
Таки ты в когорте славных значит? Держись!
Я чуть попозжа схожу сдамся на антитела.
30.10.2020 | 15:33
nata1208:
дааа???
я только со свежей варю, но оно щи!!!
да!!!)))
30.10.2020 | 15:34
nata1208:
дааа???
я только со свежей варю, но оно щи!!!
Ну вот я ж говорю - апчемречь?))
Это как с пельмешками примерно)) Можно договориться до того, что пельмени от вареников только формой изделия отличаются
30.10.2020 | 15:34
У нас есть щи со свежей капустой и щи с кислой капустой.
Если со свеклой - это борщ)
30.10.2020 | 15:36
Васёна:
У нас есть щи со свежей капустой и щи с кислой капустой.
Если со свеклой - это борщ)
Ааааа, еще есть "Борщ по-московски" - это с вареной колбасой!
30.10.2020 | 15:39
Тесс:
Борщ отличается от щей только капустой: в борще свежая, а в щах - кислая
Борщ бывает очень разный дедуля мой, 100%-й хохол, варил борщик с салом и свеклой. У нас на юге борщ чаще варят без свеклы, просто с томатом, но добавляют белый корень. Борщ бывает и постный - с фасолью и/или грибами. Ну и, конечно, у каждой хозяйки свой рецептик))
А вот солянка - это совсем другое. Обязательно несколько видов мяса! Чем больше - тем вкуснее Я тоже люблю копчености добавить, но добавляю в конце, а бульон варю без них - курица+свинина чаще всего. Моя бабушка делала на говядине, плюс курица или свинина, и часто клала почки - считала, что так вкуснее. Копчености не добавляла. В солянке есть соленые огурцы, но при этом это не рассольник
В солянку я при подаче кладу ломтик лимона и маслины. Вкуснотища
Под первой фразой плюсуюсь) тоже так считаю
30.10.2020 | 15:40
Васёна:
У нас есть щи со свежей капустой и щи с кислой капустой.
Если со свеклой - это борщ)
да!!!!
30.10.2020 | 15:41
nata1208:
Тесс писала, что у нее низкий, я полезла смотреть
там все мои симптомы
главное плохое настроение без причины
У меня там было странное вот такое - в целом концентрация в пределах нормы, а вот эта терапевтическая - сильно ниже:
Концентрация - 4.38 мкг/л (норма 0.24 - 84)
Концентрация терапевтическая (ммоль/л) - ? 0.00063 (норма 0.6 - 1.2)
Интерпретация: концентрация лития в крови ниже рекомендуемой терапевтической концентрации
А у меня нету без причины... Пока не разбиралась, Натик.
30.10.2020 | 15:43
Тесс:
Это культурное достояние человечества!
молдаване оказались впереди планеты всей))) потому что у нас все борщи))))))))))))))))
30.10.2020 | 15:44
Anuta268:
Под первой фразой плюсуюсь) тоже так считаю
Ну вот видишь, есть еще разные факторы разделения щей-борщей))
В Самаре - по свекле: есть она - борщ, нету - щи))
А у нас (и у вас, значит), по виду капусты: если кислая - щи, а свежая - борщ))
Щас еще сегрегаторы по мясу подтянутся или еще по какому признаку))
30.10.2020 | 15:45
Lira:
молдаване оказались впереди планеты всей))) потому что у нас все борщи))))))))))))))))
Вы вообще отрицаете ЩИ!
30.10.2020 | 15:54
молодая:
у всех по разному называют , как выяснилось
я когда жила в москве до замужества, у нас мама варила щи, все то же самое, как борщ мой, только с мясом и без свеклы
с борщом я познакомилась уже в украине
и здесь щи-из свежей капусты, а из квашеной называют капустняк)
Оооооооо))
Так я не поняла, то есть у тебя борщ - это постное со свежей капустой и свеклой, да?)) А без этих условий - щи?
30.10.2020 | 15:57
Вот прикиньте какая катастрофа с этими щами-борщами... Вот приезжаю я в Самару к Натке или Васене. А они такие - щи будешь? Очень вкусные! А я, блин, щи не люблю... они кислые)) И я такая говорю - да нет, я не голодная! И отказываюсь от ВКУСНЕЙШЕГО БОРЩА!
Как жить, как жить?
30.10.2020 | 16:02
Тесс:
Вот прикиньте какая катастрофа с этими щами-борщами... Вот приезжаю я в Самару к Натке или Васене. А они такие - щи будешь? Очень вкусные! А я, блин, щи не люблю... они кислые)) И я такая говорю - да нет, я не голодная! И отказываюсь от ВКУСНЕЙШЕГО БОРЩА!
Как жить, как жить?
Тесс,приезжай(((())))
у меня вкуснющие щи
сладкие)))
30.10.2020 | 16:06
Тесс:
Оооооооо))
Так я не поняла, то есть у тебя борщ - это постное со свежей капустой и свеклой, да?)) А без этих условий - щи?
нет)))) со свеклой и свежей капустой-борщ
с кислой и без свеклы -капустняк
со свежей и без свеклы -щи
мясо тут ни при чем))) может быть, а может и не быть, все дело в свежести капусты и наличии\отсутствии свеклы
30.10.2020 | 16:07
nata1208:
Тесс,приезжай(((())))
у меня вкуснющие щи
сладкие)))
или ко мне ))) у меня борщ) несладкий)) и сало есть к нему свежее и сварен на мясной косточке)))
30.10.2020 | 16:08
nata1208:
Тесс,приезжай(((())))
у меня вкуснющие щи
сладкие)))
Договорились!
30.10.2020 | 16:10
Тесс:
Договорились!
ну и ладно)) нам больше достанется
30.10.2020 | 16:10
молодая:
нет)))) со свеклой и свежей капустой-борщ
с кислой и без свеклы -капустняк
со свежей и без свеклы -щи
мясо тут ни при чем))) может быть, а может и не быть, все дело в свежести капусты и наличии\отсутствии свеклы
Короче, благородные мадамы, лучше сразу задавать наводящие вопросы, типа:
- Борщик будешь?
- А что, уродилась у вас в этом году свекла?
30.10.2020 | 16:12
молодая:
или ко мне ))) у меня борщ) несладкий)) и сало есть к нему свежее и сварен на мясной косточке)))
И к тебе тоже! Сало - это вещщщь)) Даже свекла не помеха борщу со свежей капустой, сваренному на мясной косточке
30.10.2020 | 16:13
молодая:
ну и ладно)) нам больше достанется
И не надейтесь
30.10.2020 | 16:14
А еще прикольно, что, несмотря на различия в терминологии, кажется у нас тут никто не проголосовал за кислую капусту в щах-борщах, да?
30.10.2020 | 16:19
а я всё про литий
https://zozhnik.ru/kakoj-byvaet-litij-karbonat-citrat-askorbat-orotat-nikotinat/
30.10.2020 | 16:20
Тришка:
Попробуй с топинамбуром, потом расскажешь. Он же не сладкий на вкус?
У меня свекр выращивал топинамбур. И я несколько раз жарила его вместе с картошкой - ну, типа 50/50. Сладкий он
30.10.2020 | 16:21
А вот поперлу раздам на здоровье!
Вот прям чтоб здоровье ПОПЕРЛООООАААААААА!!!!!!!
Берите себе, родным и близким
Рулене отправляю большоооой кусок! (((((((((((()))))))))))
30.10.2020 | 16:22
Получила сообщение от нашей учительницы, она болеет вирусом, попросила детей подержать неделю дома... Прям как камень с плеч..
30.10.2020 | 16:24
Тесс:
Вы вообще отрицаете ЩИ!
Не отрицаем. Мы Не дескриминируем
Потому что тоже борщ
30.10.2020 | 16:24
Васёна:
Да дохает еще сильно. Вроде пролечился всем чем назначили. Остался ещё один укол дексаметазона поставить. Я делаю сама, для меня это такой стресс! Сегодня кольнула , он дернулся , я дернулаль и шприц выскочил из рук, пришлось еще раз колоть.
Ой ужас... Держись, дорогая ((()))
Я только таксу колю, и то - только в холку, подкожно. Ему не больно. А в окорочок ему уже больно - помню как что-то надо было ему колоть внутримышечно, он так скулил, у меня аж сердце заходилось! Еле дожила, пока курс закончился
30.10.2020 | 16:25
Тесс:
А вот поперлу раздам на здоровье!
Вот прям чтоб здоровье ПОПЕРЛООООАААААААА!!!!!!!
Берите себе, родным и близким
Рулене отправляю большоооой кусок! (((((((((((()))))))))))
утащила свою долю)))))
пасиб
30.10.2020 | 16:25
Lira:
Не отрицаем. Мы Не дескриминируем
Потому что тоже борщ
30.10.2020 | 16:25
Lira:
Получила сообщение от нашей учительницы, она болеет вирусом, попросила детей подержать неделю дома... Прям как камень с плеч..
думаешь за неделю что-то изменится?))))
30.10.2020 | 16:26
Lira:
Получила сообщение от нашей учительницы, она болеет вирусом, попросила детей подержать неделю дома... Прям как камень с плеч..
Это точно (((())))