30.06.2015 | 23:26

ОБОВСЁМ-июнь-2015

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
Anuta268#301
Anuta268

04.06.2015 | 15:39

Скопирую полезности, вдруг кому пригодится
16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Anuta268#302
Anuta268

04.06.2015 | 15:42

О_О мне сегодня везёт) точно к деньгам)
Разбирайте начтокомунадо, свежайшую, ароматную, летнею попёрлу)

Anuta268#303
Anuta268

04.06.2015 | 15:44

Забрала сарафанчик, клёвый такой, вот тока сфотать не могу, потеряли зарядку на фотик, муж в печали, ему для работы надо, придётся новую покупать

Anuta268#304
Anuta268

04.06.2015 | 16:34

Видела юбку, такую же, как Рулена вчера платье показывала, на животе вязаное, дальше ткань итд поочерёдно как то сделано, тож весьма неплохо смотрится

Васёна#305
Васёна

04.06.2015 | 17:29


 Когда отключается интернет,у каждой из нас автоматически активируется функция «хозяйственная женщина.
Это чистая правда))) Сегодня полдня я без тырнета - столько дел переделала не отвлекаясь )))
Всем приветы!

Васёна#306
Васёна

04.06.2015 | 17:33


Rulena:
Прошу прощения за размер, но это мое новое платье, из последних творений. Верх связан крючком, отделка-вязание в технике брумстик. Люблю такой вариант, скоро начну для младшей такое делать.


Рулена, красотаааа))) у тебя золотые ручки!
Дочке твоей повезло с мамой, я б тоже от такого не отказалась.

Васёна#307
Васёна

04.06.2015 | 17:40

У меня тоже обновка) ,пиджачок себе прикупила. Как обычно сомневалась, нужен или нет... померила и ушла, а потом иду  и бац! тысяча под ногами лежит! Решила, что это знак мне дали, скидку))) Пошла и купила.

Ёла#308
Ёла

04.06.2015 | 17:48

Всем привет!
Пума, поздравляю с экзаменом, ты молодец!
За упры спасибо, мне тоже нравится от планки бежать и ноги попеременно подтягивать - для живота супер!
Рулена, платье милое, задумка интересная!

Васёна#309
Васёна

04.06.2015 | 17:55


nata1208:
вот-вот) и я почти 2 месяца в стрессе
я наверно уже не смогу с сахаром) сегодня дочин кофе глотнула) 
ооооочень сладко,хотя она одну ложку на большой бокал кладет


Нат, ты выходишь? Ну и как оно? К обычному рациону будешь возвращаться? или вкусы реально изменились, вот даже ложка сахара уже фуууу!?  

Ёла#310
Ёла

04.06.2015 | 17:58

Васёна, какая приятная находка!

Васёна#311
Васёна

04.06.2015 | 18:05


Ёла:
Васёна, какая приятная находка!


ага))) если бы кошелёк нашла - отнесла бы на ресепшен! а так решила, что это лично для меня сюрприз!

Ёла#312
Ёла

04.06.2015 | 18:31

У дочки тоже были первые в жизни экзамены тесты 9 кл. рус.яз и матем. Я важность снизила, (попробовала получить удовольствие от события), она вообще внешне пофигистка. Сегодня рез-ты 5 и 5) Я так рада) хвастаюсь

Ёла#313
Ёла

04.06.2015 | 18:40

Тесс, а зачем к ветеринару? Из-за этого клеща?

Тесс#314
Тесс

04.06.2015 | 19:59


Ёла:
У дочки тоже были первые в жизни экзамены тесты 9 кл. рус.яз и матем. Я важность снизила, (попробовала получить удовольствие от события), она вообще внешне пофигистка. Сегодня рез-ты 5 и 5) Я так рада) хвастаюсь


Елочка, поздравляю вас!))
Я тоже считаю, что важность - враг номер один. 

Тесс#315
Тесс

04.06.2015 | 20:03


Ёла:
Тесс, а зачем к ветеринару? Из-за этого клеща?


Не, мы его лечим, у него абсцесс одной неприятной железы. Короче, как и полагала, антибиотик этот не помог(( Теперь попробуем местно - купили два вида свечей, так что держись, таксель!)))

Тесс#316
Тесс

04.06.2015 | 20:03


Васёна:
У меня тоже обновка) ,пиджачок себе прикупила. Как обычно сомневалась, нужен или нет... померила и ушла, а потом иду  и бац! тысяча под ногами лежит! Решила, что это знак мне дали, скидку))) Пошла и купила.


Вась, ничего себе!!!
Это точно был знак)) Просто так тыщи на дороге не валяются))

Тесс#317
Тесс

04.06.2015 | 20:04


Anuta268:
О_О мне сегодня везёт) точно к деньгам)
Разбирайте начтокомунадо, свежайшую, ароматную, летнею попёрлу)


Разбираю!!!
Анютка, интересные есть идеи, спасибо ((()))

Тесс#318
Тесс

17.10.2020 | 00:13

чай из кипрея (иван-чай)

На Руси кипрей использовался в качестве чая задолго до появления иноземных чаев. Известно, что его употребляли в середине XII-го века. Он был неотъемлемой частью быта и излюбленным напитком участников взятия Казани и покорения Астрахани, ратников Минина и Пожарского, вольницы Степана Разина.

До первой половины XVII века русские знахари называли Иван-чай боровым зельем за его мощные целебные свойства. Настои на листьях Иван-чая, которым лечили головные боли и снимали различные воспаления, пользовались особенной популярностью. Такие прозвища, как хлебница или мельничник, появились оттого, что высушенные и размолотые корни растения по рекомендациям народных знахарей добавляли в муку для выпечки хлеба. Такая добавка делала хлеб сладковатым и очень полезным. Зимой и весной, страдая авитаминозом, а также ввиду нехватки зерновых, Иван-чай был просто незаменим.
Петушковыми яблоками называли Иван-чай за вкус молодых листьев, вполне заменяющих салат.

Иван-чай называли вербой-травой, или ивой-травой – за листья, похожие на листья ивы. Где-то были распространены такие названия, как дикая конопля или дикий лен. Они были даны Иван-чаю из-за лубяных свойств его стеблей, из которых получали до 15% волокна. Когда-то из этого волокна вили веревки и сучили пряжу, годную для выделки грубой ткани.
И, наконец, свое истинное название ( Иван-чай) получил во времена начала чайно-кофейной Мировой экспансии!

Так вот, наши «чаевники» заваривали Иван-чай таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли, и чай был готов.

В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов Иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали Иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам Иван-чай, Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки Иван-чай отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей Иван-чай называли русским чаем!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой Иван-чай для того, чтобы пить самим, а также в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали Иван-чай для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья Иван-чая и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю.

Собирают верхушки зеленых растений - как и известный всем чай, только верхние листья:

На месте сорванных листков потом вырастут таких пять - таким образом можно его собирать все лето и не дать ему зацвести....

Чтобы напиток получался суперпрекрасным, можно иван-чай ферментировать.
Листья нужно помыть,обсушить, затем помять, или, точнее скрутить шарики c грецкий орех так, чтобы листики пропитались своим соком...только скручивать без фанатизма,не перетирать. Затем поместить в пакет или контейнер, закрыть, завязать и оставить на 12 часов в покое, желательно в теплом месте. После этого достать, раскрутить и разложить сушить. Вокруг будет разноситься нежный аромат фруктов. Можно сушить и в духовке при 100 градусах - когда листья слегка покоричневеют, чай приобретает нежный, мягкий вкус.
Вот так он выглядит после ферментации:

Тесс#319
Тесс

04.06.2015 | 20:18

Мне показалось это интересным - сейчас он как раз в такой поре, когда собирать можно... Рулена говорила, что он отеки сгонят, в том числе и как-то подслюнные или подчелюстные - короче, которые второй подбородок формируют (если это не жирок).
Ну вообще жутко полезный

Тесс#320
Тесс

04.06.2015 | 20:19


Lira:
я сегодня приготовила диетические оладьи из кабачков  
вместо муки добавила ложку овсяных отрубей. 
и пожарила на тефлоновой сковороде, с капелькой масла. очень вкусные. 


Ой, я тоже люблю всякие кабачковые-картофельные и прочие овощные оладьи))
Пошла искать чего бы съесть)))

nata1208#321
nata1208

04.06.2015 | 20:20


Ёла:
У дочки тоже были первые в жизни экзамены тесты 9 кл. рус.яз и матем. Я важность снизила, (попробовала получить удовольствие от события), она вообще внешне пофигистка. Сегодня рез-ты 5 и 5) Я так рада) хвастаюсь



Ёл,поздравляю((())) умница доча
я тоже детям важность снижаю,а себе не могла,каждый экзамен тряслась жууутко,даже когда знала всё)

nata1208#322
nata1208

04.06.2015 | 20:21

приветики

nata1208#323
nata1208

04.06.2015 | 20:28


Васёна:
Нат, ты выходишь? Ну и как оно? К обычному рациону будешь возвращаться? или вкусы реально изменились, вот даже ложка сахара уже фуууу!?  


Вась,выхожу,ага)
но пока особо не хочется ничего менять-удобно мне на этом режиме)
в кафе когда объелась в прошлу пятницу,думала помру
утром гречка на кефире,вечером творог с яблоком и сельдерем) Лир((()))
а между этим вариации всякие

nata1208#324
nata1208

04.06.2015 | 20:31

Рулен,у тебя как юбка скроена?)
у меня топичек лежит,хочу к нему юбку приделать)

Ёла#325
Ёла

04.06.2015 | 20:32


Тесс:
купили два вида свечей, так что держись, таксель!)))


Хоть бы помогли!

Ёла#326
Ёла

04.06.2015 | 20:35


nata1208:

утром гречка на кефире,вечером творог с яблоком и сельдерем) Лир((()))
а между этим вариации всякие


восхищаюсь!!!

Puma#327
Puma

04.06.2015 | 20:59

ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ШАРЫ ДАЖЕ НЕ НА ЛОБЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,
у   меня САМ в саду вырос---------------- КИПРЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!
откуда - не знаю....слава богу, не было времени сорники полоть, всё на пользу оказалось!
/pic/uploaded/IMG_2821.JPG

Puma#328
Puma

04.06.2015 | 20:59

ещё похвастаюсь
мои розы плетистые
/pic/uploaded/IMG_2822.JPG

Puma#329
Puma

04.06.2015 | 21:00

кулубника, выращенная собственными руками ( ещё зелёная... )
/pic/uploaded/IMG_2823.JPG

Puma#330
Puma

04.06.2015 | 21:01

и первый урожай чёрной смородинки из Омска мама привезла
/pic/uploaded/IMG_2824.JPG

Puma#331
Puma

04.06.2015 | 21:05

короче, завтра утром на рассвете пойду волшебный чай собирать.
Попробую заферментировать, как Тесс написала, сушить буду на чердаке - там и тепло, и вентиляция хорошая!
Скоро липа зацветёт - опять буду собирать - своя ароматнее!

Тесс#332
Тесс

04.06.2015 | 21:42

Пумита, вот это тебе ПРИПЕРЛО!!!
Это я про кипрей))
Теперь откручивай ему голову все лето и заготавливай))

Тесс#333
Тесс

04.06.2015 | 21:43

Ой, и розы чудесные... и клубника, а смородина уже спеет!!!
Супер!
У вас таунхаус?
Ну ты хозяюшка! ((()))

nata1208#334
nata1208

04.06.2015 | 21:53


Ёла:
восхищаюсь!!!


 самавшоке

nata1208#335
nata1208

04.06.2015 | 21:54

Пум,своя клубника мням) и рооозы)

Васёна#336
Васёна

04.06.2015 | 22:03


nata1208:
 самавшоке


Ната, а результатами похвалиться? если не секрет
Я тоже в восхищающихся ))) ! Сама уже не такая стойкая,  всё чаще налево посматриваю , но у меня уже -3 кг, больше мне и не надо)))

nata1208#337
nata1208

04.06.2015 | 22:26

Пайнберри - клубника со вкусом ананаса
/pic/uploaded/klubnika.jpg

nata1208#338
nata1208

04.06.2015 | 22:30


Васёна:
Ната, а результатами похвалиться? если не секрет
Я тоже в восхищающихся ))) ! Сама уже не такая стойкая,  всё чаще налево посматриваю , но у меня уже -3 кг, больше мне и не надо)))


Вась,вот и АбиднА,что я стойкая и вес стойкий
66 и ниже никааак

Anuta268#339
Anuta268

04.06.2015 | 22:53

Нат а как это гречка на кефире?

Васёна#340
Васёна

04.06.2015 | 23:13


nata1208:
Вась,вот и АбиднА,что я стойкая и вес стойкий
66 и ниже никааак


а может тебе ниже и не надо, вот твой умный организм и не отдаёт свои кг)

Васёна#341
Васёна

04.06.2015 | 23:17


Anuta268:
Нат а как это гречка на кефире?


тоже интересно...
сырую кефиром заливаешь и ешь потом? 

Anuta268#342
Anuta268

04.06.2015 | 23:19


Васёна:
а может тебе ниже и не надо, вот твой умный организм и не отдаёт свои кг)

угу) Нат а скоко у тебя рост?

Anuta268#343
Anuta268

04.06.2015 | 23:27

Невероятный Стрит-арт!!круто
/pic/uploaded/getImageVW9XGLDQ.jpg

nata1208#344
nata1208

04.06.2015 | 23:27


Anuta268:
Нат а как это гречка на кефире?


с вечера гречку заливаю кефиром) 3 ложки
утром ем

nata1208#345
nata1208

04.06.2015 | 23:29


Васёна:
а может тебе ниже и не надо, вот твой умный организм и не отдаёт свои кг)


он не умный-он упёртый

nata1208#346
nata1208

04.06.2015 | 23:29


Anuta268:
угу) Нат а скоко у тебя рост?


168

nata1208#347
nata1208

04.06.2015 | 23:30


Anuta268:
Невероятный Стрит-арт!!круто
/pic/uploaded/getImageVW9XGLDQ.jpg


агаа) глаз у котэ офигенный

Rulena#348
Rulena

04.06.2015 | 23:34

Всем привет ночной! Не могла подключиться к сети, время спать, а я только пришла почитать.
Елочка, вы обе- молодцы! Хорошо , что про снижение важности события напомнила, я все время про это забываю, а скоро пригодится.
Пума, и ягоды, и розы,  и фото-прелестны.Я сегодня , после 4 дней клубничных обедов, поняла, что наелась ее. Уже черешней добавляла.

Rulena#349
Rulena

04.06.2015 | 23:40


nata1208:
Рулен,у тебя как юбка скроена?)
у меня топичек лежит,хочу к нему юбку приделать)


Ната, юбка-это полоса шириной 150 см и длина, кот тебе нужна. У меня складки заложены косые, но можно просто сборку сделать. Это легкий штапель. При желании, для лучшего облегания можно кроить по косой, но тогда ткани в 2 раза больше.

Rulena#350
Rulena

10.01.2020 | 18:14

Про кипрей еще раз https://www.easy-beauty.ru/ivan-chajj-kiprejj-uzkolistnyjj.html
Мне он уже поднадоел. Я последний раз ферментировала листья земляники дикой.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36

Тэги:

EFT Антиканцерогенное питание Антицеллюлитные методы биоритмы Биохакинг БИОХИМИЯ бросаем курить БРЫЛИ БУТЫЛОЧКА витамины-микроэлементы вкусные рецепты вода выпадение волос гимнастика гимнастика Стрельниковой глаза глазки Голодание движение Дигидрокверцетин диетическое Диетическое питание для волос для лица для ног для рук для тела Долголетие ДР Душ Алексеева Елена Пятибрат Жиры!!! Закаливание здоровье Здоровье витамины- микролементы Зрение индол йога Квартет Здоровья КИНОШКИ Книги Косметика красота кулич купероз Луиза Хей Магниевый скраб от Пятибрат Макияж Маски Массаж медь мода молитва Мудрые мысли мысли вслух Нетрадиционная медицина Никотиновая кислота обертывание ОБОВСЕМ оладьи От Наташи От Натиаши От Николь От Нобелларези Отдыхаем! Очищение организма пасха пилинг-скатка питание пищевой полезное видео похудение праздничное психология работа с подсознанием режим дня ретинол Рецепт рецепты сбросить вес система скоронапляж Соболиные брови Советы от знатоков Советы от Наташи сон спорт Средство от кашля от Триши старение стиль стройность суставы точки Тренировка улыбки тэг Уманская управление весом Уход за обувью УХОДЫ фитнес Фото Хит-парад Ходьба с Лесли Сансон Целебные растения цигун Чистота Шалю!!! шарлотка Шишечный вопрос Шмоточки шприц-пистолет Шузотерапиия экология Экономия экспресс-методы Энергетика яблоки японские экспресс-методы

Реклама на сайте: