Тэги:
EFT Антиканцерогенное питание Антицеллюлитные методы биоритмы Биохакинг БИОХИМИЯ бросаем курить БРЫЛИ БУТЫЛОЧКА витамины-микроэлементы вкусные рецепты вода выпадение волос гимнастика гимнастика Стрельниковой глаза глазки Голодание движение Дигидрокверцетин диетическое Диетическое питание для волос для лица для ног для рук для тела Долголетие ДР Душ Алексеева Елена Пятибрат Жиры!!! Закаливание здоровье Здоровье витамины- микролементы Зрение индол йога Квартет Здоровья КИНОШКИ Книги Косметика красота кулич купероз Луиза Хей Магниевый скраб от Пятибрат Макияж Маски Массаж медь мода молитва Мудрые мысли мысли вслух Нетрадиционная медицина Никотиновая кислота обертывание ОБОВСЕМ оладьи От Наташи От Натиаши От Николь От Нобелларези Отдыхаем! Очищение организма пасха пилинг-скатка питание пищевой полезное видео похудение праздничное психология работа с подсознанием режим дня ретинол Рецепт рецепты сбросить вес система скоронапляж Соболиные брови Советы от знатоков Советы от Наташи сон спорт Средство от кашля от Триши старение стиль стройность суставы точки Тренировка улыбки тэг Уманская управление весом Уход за обувью УХОДЫ фитнес Фото Хит-парад Ходьба с Лесли Сансон Целебные растения цигун Чистота Шалю!!! шарлотка Шишечный вопрос Шмоточки шприц-пистолет Шузотерапиия экология Экономия экспресс-методы Энергетика яблоки японские экспресс-методы
06.10.2020 | 19:44
Супер-яйца
Мы яйца всегда не только красим, но и разрисовываем-украшаем.
Нашла отличную ссылку с идеями, делюсь: https://pressa.tv/interesnoe/3344-stilnye-i-neobychnye-pashalnye-yayca-55-foto.html
18.04.2014 | 12:53
Заварной пасхальный кулич
Продукты: 1 кг муки, 50 гр свежих дрожжей, 1-1.5 ст молока, 10 желтков, 250 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 1 ст л коньяка, 25 гр цукатов, 3 ч.л. лимонной цедры, 1 ч. л. молотого кардамона, 0, 5 ч. л. мускатного ореха, 3-4 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли.
Приготовление: 1. Опара: 100 гр муки заварить 0, 5 ст кипящего молока , быстро размешать деревянной ложкой до эластичной массы.
2. Дрожжи развести в 0, 5 ст теплого молока, добавить 100 гр муки и оставить на 10 минут.
Обе смеси соединить, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте подходить на 1 час.
3. Заливка: Желтки, соль, сахар сотрите в однородную массу и взбейте добела . Половину этой смеси вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, хорошо вымесить и дать подойти в течении 1 часа.
4. Добавить вторую половину заливки в 1 часть, 500 гр муки и месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от рук.
5. Влить в него постепенно растопленное сливочное масло. Снова хорошо вымесить. Добавить пряности и коньяк(можно настойку, бальзам). Дать подойти еще раз.
6. Добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в муке. И снова дать подойти.
7. Разделить тесто на 2 кулича. Положить в форму до ее половины, не больше.Дать подняться в форме на 2/3 и поставить в прогретую до 180 градусов духовку . Выпекать примерно 45 минут.
8. Остывшие куличи украсить глазурью.
18.04.2014 | 13:42
Слушай, как интересно... заварное дрожжевое! А черствеет не быстро?
Я из заварного только типа эклеров делаю (на самом деле, не только с кремом, можно с любыми начинками)... да и то сто лет не делала
Буквы у тебя здоровенные получились... это ты специально так сделала, или это что-то так сработало?
19.04.2014 | 13:32
Васёна:
я куличи пекла всего один раз в жизни, последнее время покупаю "от Палыча". А яйца сегодня уже с помощником задекупажили.
Васёнка, красотища!!!
Это как это вы декупажите?!
19.04.2014 | 13:37
Тесс:
Васёнка, красотища!!!
Это как это вы декупажите?!
Это очень просто! Нужны красивые салфетки, вырезаю из них цветулёчки и клею на яичный белок.
19.04.2014 | 13:38
Васёна: Это очень просто! Нужны красивые салфетки, вырезаю из них цветулёчки и клею на яичный белок.
А потом все это чем-то вскрываешь сверху? Или красишь еще? Или как?
19.04.2014 | 13:41
сверху опять белком. Но это только для яиц, а для всего остального есть клей и лак.
19.04.2014 | 13:43
Васёна:
сверху опять белком. Но это только для яиц, а для всего остального есть клей и лак.
Ясно, интересненькая техника.
А мы красим всегда в разные цвета (и в луковую шелуху несколько), а потом раскрашиваем-разрисовываем
Как закончим - тоже покажу))
19.04.2014 | 13:52
Васена, я рухнула от такой красоты!!! Умереть не встать!))) У меня щас ромашка в руках завянет)))))))))))
19.04.2014 | 13:56
Сижу краснорумяная от похвал и от никотинки!)))))
19.04.2014 | 13:59
А я вот какую красоту нашла в фотках
19.04.2014 | 14:26
Бархатка:
А я вот какую красоту нашла в фотках
Блин, я думала, что это ты сделала))
Мыш, у меня уже тоже начинает набухать комплекс))
19.04.2014 | 16:15
И как такую красоту съесть можно? У меня бы рука не поднялась разбить
19.04.2014 | 17:01
Тесс:
Слушай, как интересно... заварное дрожжевое! А черствеет не быстро?
Я из заварного только типа эклеров делаю (на самом деле, не только с кремом, можно с любыми начинками)... да и то сто лет не делала
Буквы у тебя здоровенные получились... это ты специально так сделала, или это что-то так сработало?
Тэсс, это я как любопытная ворона, проверяла какие шрифты и буквы
19.04.2014 | 17:11
Тесс:
Блин, я думала, что это ты сделала))
Мыш, у меня уже тоже начинает набухать комплекс))
Я бы сделала... Я не гордая... Но надо, чтоб никто не отвлекал... А так как вечно наступают на пятки те, кто хочет есть, то только писанки обычные
19.04.2014 | 17:37
Тэсс, кулич из этого теста не черствеет, наоборот, долго хранится. Если ему это дадут сделать,но не дают.
20.04.2014 | 15:21
А вот и мои!
20.04.2014 | 15:28
Девочки, ну вы даете!!!!! Совсем мою совесть за можай загнали!)))))
20.04.2014 | 15:42
Мышка:
Девочки, ну вы даете!!!!! Совсем мою совесть за можай загнали!)))))
Заценила гламурную экслектику?)))))
На самом деле налепили все, что нашлось под рукой))) Польше веселились, чем старались И сегодня бои идут между "веселыми" яйцами и "яйцами искусства") Есть даже революционное яйцо (которое белое с красной лошадью)))
20.04.2014 | 16:13
Ух ты, Тесс, красотиШШа кака.
20.04.2014 | 16:15
У меня на такое искусство нет времени. Зато студень из телячьих хвостов удался. И такой беленький и такой нежный. Все хвалЮтЬ
20.04.2014 | 16:20
О, Тесс, классно! Такие весёленькие!
Я не крашу - есть потом некому...А так хочется, но куда яйца потом? Я столько не съем...
20.04.2014 | 21:55
Нюська, холодец - это сильный ход
Пум, у нас та же проблема - куда столько яиц?! Но страсть к разукрашиванию сильнее)))