1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды
15.06.2014 | 19:59
Лирчик, спасибо!
15.06.2014 | 20:04
Лиличка, на здоровье (((())))
ну очень вкусные
15.06.2014 | 20:24
Мы вместе с внуком печем! Он так и называет их- Лирины оладушки
Проблема только в том,что бы вовремя остановить процесс вымешивания. Для него это самое увлекательное, а тут нельзя увлекаться, комочки нужны!
16.06.2014 | 09:57
Васена