именно я)
1 слой картошка, порезанная кружочками, и уложенная в нахлёст, посолена и сбрызгнута маслом
2 слой баклажаны, тоже порезаны кружочками, уложены, посолены и по брызганы маслом, но предварительно вымочены в соленой воде, чтоб убрать горечь
3 слой кабачки все аналогично двум первым слоям
4 овощи ставлю в духовку
5 на сковороде обжариваю лук, туда же добавляю фарш, солю, перчу, как обжарится слегка добавляю в фарш столовую ложку томатной пасты и на томатную пасту не полную чайную ложку сахара, убрать кислоту, туда же тру 2-3 крупных красных помидора без кожицы, тру на крупной терке, и выдавливаю 2 зубчика чеснока
так! овощи запекаются, фарш с томатами тушится, нужно сделать бешамель
6. 1;1:1 ( 100 гр сливочного масла растопить в кастрюле, туда 100 гр муки, постоянно мешаем, как пойдет сливочный запах выливаем литр молока, и немного мускатного ореха) мешаем непрерывно венчиком, чтобы не было комочков, до загустения
собираем мусаку
достаем овощи из духовки
1/3 немного бешамеля добавляем в фарш, перемешиваем и выкладываем фарш на овощи
разравняли
сверху выливаем оставшийся бешамель, тоже разравняли
и засыпали все сыром
ставим в духовку, минут на 30, пока не зарумянится сыр
готово!