Rulena
Rulena

29.04.2016 | 22:21

Кулич из заварного дрожжевого теста.

Есть и более быстрые рецепты, но этот настоящий.Тесто не волокнистое, не пушистое, как у другой сдобы, а именно -"тело"получается. Перед разрезанием должен постоять 2-3 дня-как раз -в четверг пекут, в воскресенье едят
https://kuharka.ru/images/users/gallery/2010/04/05/b_56787.jpg
https://kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/6743.html
Приготовление

Рецепт свой же скопировала из темы о пасхальной выпечке, а то непорядок- надо же и сюда , в рецепты поставить. (вдруг ещё в каком сайте за свой выдадут- я и фото понарядней выбрала https://kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/35.gif- и начнёЦЦа слава!!! https://kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/11.gif 
Настоящие куличи с плотным душистым, розоватого оттенка сдобным-присдобным "телом", очень долго не черствеют, пеку много лет и всегда удачно. 
 
Тесто для пасхальных куличей. 
 
1кг муки, 
50 г дрожжей (беру только свежие), 
1-1,5 стак. молока,
10 желтков, 
3 белка (то есть, в тесто добавляем 3 целых яйца и 7 желтков ещё).
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч.л.ванильного сахара,
2 г соли.
 
 
1.Опара: В 150-200 мл молока заварить 100 г муки, размешать до эластичной массы
2.Развести дрожжи в 0,5 стак. тепловатого молока, смешав со 100г муки, оставить на 10 мин, затем смешать обе смеси (1и2) В тепло на 1 час.
3. Приготовить заливку: желтки и три белка, сахар, соль растереть добела.
4. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250г муки, вымесить, дать подойти в течение часа, долить остальную заливку, добавить 500г муки, месить, пока тесто не станет отставать от рук.
5. В готовое тесто вылить жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать подойти.
6. После вторичного подъема теста, осадить его до первоначального состояния, добавить изюм, цукаты, обваляв их в муке. 
Дать тесту подойти. Разделить на 2 части, на 2 кулича по 1 кг. В форме они стоят еще мин. 25, для расстойки.
Печь в прогретой духовке мин.45 примерно.
Я делаю тройное количество, ыходит 6-7 куличей, украшаю в пену взбитыми белками с сахаром, на 1 белок 1 стакан сахару, а сверху леплю цветы-засахаренные ананасные таблетки тонко режу,получаются лепестки для цветов. Пеку в пятницу или, как положено-в четверг, украшения подсыхают и можно нести на освящение без опаски, что белок прилипнет... Таблетки беру на рынке,там,где сухофрукты, выбираю помягче. 
 
Из специй добавляю ещё размолотый кардамон-щепотку, не больше. Обычно я делаю из рассчёта -3кг муки и глубокой кастрюлище-вот 6-7 штук и выходит. Пеку при 180 градусах, верх прикрываю сухой тряпочкой, чтоб сильно не зажаривался. 

Тэги:

EFT Антиканцерогенное питание Антицеллюлитные методы биоритмы Биохакинг БИОХИМИЯ бросаем курить БРЫЛИ БУТЫЛОЧКА витамины-микроэлементы вкусные рецепты вода выпадение волос гимнастика гимнастика Стрельниковой глаза глазки Голодание движение Дигидрокверцетин диетическое Диетическое питание для волос для лица для ног для рук для тела Долголетие ДР Душ Алексеева Елена Пятибрат Жиры!!! Закаливание здоровье Здоровье витамины- микролементы Зрение индол йога Квартет Здоровья КИНОШКИ Книги Косметика красота кулич купероз Луиза Хей Магниевый скраб от Пятибрат Макияж Маски Массаж медь мода молитва Мудрые мысли мысли вслух Нетрадиционная медицина Никотиновая кислота обертывание ОБОВСЕМ оладьи От Наташи От Натиаши От Николь От Нобелларези Отдыхаем! Очищение организма пасха пилинг-скатка питание пищевой полезное видео похудение праздничное психология работа с подсознанием режим дня ретинол Рецепт рецепты сбросить вес система скоронапляж Соболиные брови Советы от знатоков Советы от Наташи сон спорт Средство от кашля от Триши старение стиль стройность суставы точки Тренировка улыбки тэг Уманская управление весом Уход за обувью УХОДЫ фитнес Фото Хит-парад Ходьба с Лесли Сансон Целебные растения цигун Чистота Шалю!!! шарлотка Шишечный вопрос Шмоточки шприц-пистолет Шузотерапиия экология Экономия экспресс-методы Энергетика яблоки японские экспресс-методы

Реклама на сайте: