- примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту
- 450 гр творога
- горсть изюма
- 2,5 ст.л. измельченных грецких орехов
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку]
- 100 мл молока
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать.
На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали.
Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами.
Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара.
Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
29.01.2015 | 22:49
Тесс, выглядит вкусно, надо попробовать.
01.02.2015 | 22:19
Я на Масленицу точно сотворю!))