1. Баклажаны почистить, порезать соломкой, посолить, залить холодной водой на 20 мин,
1. Баклажаны почистить, порезать соломкой, посолить, залить холодной водой на 20 мин,
2. Пока баклажаны вымачиваются, режем лук, много лука, на четвертинки режем, и потом полукольцами, ну штуки 4 крупных луковицы
3. Разогреваем сковородку БЕЗ МАСЛА!!! и хорошо отжимая баклажаны начинаем печь, это быстро, они потемнеют и станут мягкие
4. Спекли баклажаны, выложили в отдельную посуду, и НЕ мОя сковородку наливаем масло, и обжариваем лук,
5. В готовый лук, высыпаем баклажаны, добавляем пару - тройку ложек или сметаны, или майонеза, ( я по ложке того и того) и посыпаем грибной приправой ( типа Ролтон грибной) знаю он не очень, но иногда можно тушим пару минут всё это вместе.
6 ГОТОВО!! Очень вкусно и быстро, особенно холодные)