Когда-то очень давно я была в Аргентине. Поездка была плодотворной, познакомилась с очень интересным человеком, который показал мне все сокрытые от туристов самобытные уголки страны, мужа второго оттуда привезла кстати и попробовала аргентинские креветки, которые показались мне самыми вкусными креветками, которые я когда-либо ела
тут как-то унылой московской зимой плетусь по Ашану и вижу - аргентинские креветки, продаются замороженными вразвес. Взяла я их насторожившись, и сразу дома всё что взяла и съела, потому креветки по вкусу превосходят все, что у нас продаются, королевские, тигровые, всё это меркнет. Поэтому я их стала брать на постоянной основе и проверила тоже конечно, креветки чисты и вкусны, так что могу их честно рекомендовать любителям морепродуктов.
Ну и раз уж у меня началась пищевая вакханалия в последние дни, на овсянку я так и не перешла, расскажу про салат с этими самыми креветками, который сводит меня с ума.
Варятся наши аргентинские креветочки 10 минут в воде, подсоленной 2-мя столовыми ложками морской соли.
Потом очищаются.
На красивую большую тарелку рвется руками листовой салат, режется обязательно мягкое авокадо, сверху выкладываются наши охлажденные чищенные аргентинские креветки и кладется немного хорошего майонеза, перемешивается и поглощается.
Bon appetit.